首页 > 新闻 > 周口新闻 > 正文

淮阳县进修学校举行法制教育报告会

文章来源:周口市人民政府法制办公室
字体:
发布时间:2016-12-07 08:06:32

 据有关资料显示,今年来青少年犯罪大约占到全国刑事犯罪总数的40%以上,其中,中学生犯罪事件又占到青少年犯罪时间总数的20%以上,并且呈现不断上升的趋势,发生在校园里的欺凌和暴力事件,惨烈程度让人触目惊心。

为避免青少年走向犯罪道路,加强学生的法律意识,法制观念,一场主题为“让青春在自由中绚丽绽放—法制报告会”在淮阳教师进修学校、淮阳县职业中专、淮阳县实验高中校园里举行。

参加此报告会的有:淮阳县教体局副局长霍继涛、县教体局安全办主任牛世杰,淮阳教师进修学校校长李同森。河南省“关爱明天,普法先行”青少年普法教育宣讲团成员,全国普法教育先进个人,河南省未成年管教所管教警察肖启发老师作出专题报告。

报告会上,肖启发老师运用法律专题知识与生动案例和学生自身不良习惯、道德教育、心理疏导相结合,让学生充分认识到违纪违法将会给自身、家人、学校及社会带来巨大的隐患、伤害和危害,告诫同学们要知荣辱、明是非,做一个文明守纪的学生。一个个鲜活真实的案例,一个个触目惊心、发人深省的教训,使在场的学生深受教育和启发。

最后肖启发老师介绍了学生应该如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性,整个报告会现场秩序井然,对学生触动很大。

会后,同学们一致表示,在今后的生活和学习中,一定会牢记法制警示,从日常遵守校规校纪做起,通过不断学习增长法律知识,热爱生命,尊重他人,让青春的生命绽放最绚丽的色彩。

淮阳县教师进修学校校长李同森表示:此次法制报告会,让广大师生对法律有了更深刻的认识,提高了同学们的法制观念和安全意识,为维护校园和谐,防范校园暴力事件的发生起到了积极的作用。







  • 版权声明:如果本文侵犯您的著作权或图片版权,请联系本站,我们将尽快为您处理!QQ:234765998
上一篇文章:老乞丐遭6名女乞丐围殴 自揭“江湖”规则(图)
下一篇文章:返回列表

流行品牌网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:XXX(非流行品牌网)”的稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

※ 有关稿件版权及合作事宜请联系: QQ 234765998